Словно стук вагонных колёс...

Сергей Кирюхин
Словно стук вагонных колёс -
День и ночь не смолкает река.
Перекаты, гребёнки. плёс,
Горы, кедры и облака.

Необъятный дремучий край
И звериные лишь пути.
Где-то август, а здесь еще май:
Всё цветёт, и идут дожди.

Но ночами уже холодок,
А костёр - лишь на время костёр.
Как спасение спальный мешок
И о южных краях разговор.

По тропинке проходит рассвет,
На росе оставляя следы...
Ничего в мире лучше и нет
Края синей туманной мечты.