Капля Никотина Убивает Лошадь

Туся Шулерман
Минздрав  когда-то  предупреждал.....
Курить  не  надо  человеку!.....

Из  лошади  народ  создал....
В  пословице безмозглую калеку.....
От  никотина   бедная  скотина.....
 Богу  душу  отдала!.......

Она  в   начале  жеребёночком  была.....
Затем  немножко ....
 Поев  травы....
  В  полях  побегав.....

Была  осёдлана ....
Завклубом Васькой ....
В  белой  кепке...
 Пьяным  человеком....
Затем  в  телегу  впряжена!......

В  ночном .....
 С  конём  сдружилась....
К  рассвету .....
 С  ним  же  поженилась.....

Потом  беременной  ходила.....
Рожала  стоя  в  стойле...
И  поняла своей  измученной  душою ......

 От  косоглазого  ветеренара.....
Как  баба  пред  хлипким акушером.....
 Жуткий  в  родах  страх!......

А  после  в  копытах  гвозди  ....
Две  подковы  вбили.....
Хомут  как  бусики  носила....
Пока  у  урны  магазина.......

Окурочек  с  песочка....
  Нагнувши  шею  языком  шершавым....
  Нечайно  с  жутким  интересом  подняла......

Она  прожила  лишь  два  дня......
Ну  вот.....
  И  кончился  о  ней  расссказ!.....

В  ней  было  много ....
 Лошадинной  силы.....
Но  от  куренья .....
Поглощенья   никотина...
 Вдруг  стала  клячей   хилой....

Я  не  пугаю  вовсе  вас!.....

           НО  ЛОШАДЬ   правда .....
   
                Очень   МАЛО  ПОЖИЛА!

   

  От  автора  P:S .... МИНЗДРАВ  КОГДА-ТО  ПРЕДУПРЕЖДАЛ....

     От   автора  P:S.... НАРОД  О  ЛОШАДИ  С  ОКУРОЧКОМ  НЕ  ВРАЛ!!!!!!)))