Осколок звезды

Гуаланди
Упала на землю комета,
Мерцая, погасла звезда,
И тонкие линии света
Исчезли с небес навсегда...

Она почти вся испарилась,
Пройдя атмосферы слои,
Лишь часть ее малая слилась
С огромнейшим телом земли.

Из темных глубин мироздания
Сквозь скопище звезд напрямик,
Стремительно мчалось создание,
Неся свой опаленный крик...

Быть может последней надеждой
Была она дальних миров,
Что будет все лучше чем прежде,
Но только ответ не готов...