Три - четыре

Светлана Соколова 4
Вот плывут по небу тучки:
Раз, два, три, четыре, пять!
Заблудился в тучах лучик,
Потерялся. А закат
снова прячется за кромкой,
что порвалась второпях,
обозначив горизонты
зубчиками. Раз, два,..пять

Улыбнулось на-прощанье
Солнце радостным лучом.
Завтра утром, раным-рано,
вновь заглянет в каждый дом.
И у каждого в окошке
будет лучиком играть.
Подождём его немножко?
Раз, два, три, четыре, пять.

Помашите ручкой туче!
Пусть плывёт в свои края.
Улыбнитесь солнцу лучше!
с ним и горе - не беда!
Утром встретим его снова,
будем лучиком играть...
Не проспите, эй, засони!
Раз, два, три, четыре,пять