Сердце разрывается на части

Ольга Чехович
Сердце разрывается на части.
Жажда, запах смерти, ноют раны.
О, жестоковыйные тираны,
Вы у ног Моих, в Моей вы власти!

Подло, в спину нож, как сговорились:
Я греховным помыслам помеха.
Средь проклятий и больного смеха
Вы в крови Невинного умылись!

Крест - немой свидетель злого плана.
Кто поймет, такого не изведав?
Вам любовь и святость заповедал,
Вы, упрямцы, тешитесь обманом.

Что ж … ликуйте, глядя на Страдальца!
Если бы не выбрал Я мучений,
Вашей неприязни, отреченья,
Вы б Меня не тронули и пальцем!

Вскоре Я уйду - сгорают силы...
Больно, род спесивый и лукавый!
Нет, не правды ищете, а славы.
Вы Мне непорочность не простили.

Плач и радость слились воедино.
Эхо вторит крику громогласно:
Я люблю вас! Здесь Я не напрасно!
Вы со Мной теперь непобедимы!

Чтобы скорбной доли не страшились,
К вам пришел, оставив кущи рая.
Я за вас, любимых, умираю.
Отче, видишь, наконец… свершилось!