Симфония прощения

Виктор Зуев Амурский
Взобравшись на крутые скалы,
один, среди озлобленных ветров,
раскаялся в грехах и на колени встал я,
прося прощения и у людей, и у богов.
Всё замерло, в горах повисла тишина...

И вдруг, как гром, в душе ударили колокола,
их мягкий, чистый звон по телу разливался.
Божественная музыка рекой текла,
я плыл в её волнах и ею наслаждался.

И расцветая в этом сонме возрождения,
душа очистилась под ангельское пение:
Выше Закона есть Любовь и Справедливость,
а выше их – Прощение как Милость.

Симфония Прощения в душе моей жила,
когда в долину к людям я спускался.
С тех пор людей за их грехи не осуждаю я,
Прощение – Прозрением стало для меня.