Гей, славяне!

Пётр Полукрав
Пока упорно ищут суесловы
Всю нацию связующую нить,
Идея-то давно уже готова:
Язык! Тот, что подвешен у любого,
Чтоб врать, шутить, иль правду говорить.

По счастью, не изъять и не измерить
Сокровищниц родного языка.
В нём нас не раз пытались разуверить,
Смешать с трухой и попросту похерить,
А он всё жив и будет жить века.

Он сам всему нас ненароком учит:
В быту пока всё "МАТЬ", да переМАТЬ,
Зато умеют в депутатской буче
Друг друга грязью поливать всё лучше…
Осталось – научиться понимать.

Выходит, нет причин для пессимизма,
И значит, будет всё у нас опять
Здесь, на просторах дорогой отчизны –
Какие бы ни ждали катаклизмы –
Ну, если не на «хер», так уж на «ять»! (День славянского языка и культуры – 24.05.2011)