Мир, каким его увидел наивный Буратино

Ванечка Сермягин
Одни приходят, чтоб взойти на крест;
Другие, - петь псалмы-литании,
чтоб их (за крест иных) народ окрест
не забывал!..
            И нёс на пропитание!