На грушу

Сергей Кирюхин
                Петровичу (В.Клюшкину)

Ну что нас гонит каждый год подряд
На эти Мастрюковские озёра,
Где ночи напролёт костры горят,
И где палаток не окинуть взором ?

Где будоражат наш бродяжий дух
Шести и семиструнные гитары,
Где каждый у тебя - хороший друг,
А лучше новых двух, конечно старый.

Ну, что нас тянет, честно говоря,
Дела отбросив, вырваться на волю,
Где вновь с зарёй встречается заря,
И где сердца сжимаются до боли

От встреч, что после длительных разлук
Из года в год становятся дороже...
Ещё теснее наш заветный круг,
Ещё милее милые нам рожи.

Здесь можно поболтать о том, о сём
Под граммов сто на родственную душу,
И клясться в том, что если доживём,
То снова через год рванём на "Грушу".

Поэтому мы, бросив суету,
Рюкзак на плечи вскинув и гитару,
Настроясь на Полярную звезду,
Опять идём своим маршрутом старым.

Об этом я пытаюсь рассказать
В который раз, но видно, вновь не выйдет.
Такое невозможно описать.
Такое нужно чувствовать и видеть !