Упакованы насущные пожитки

Цитра-Плектр
461.     *     *     *     20.11.2011.
Упакованы насущные пожитки:
В сундуки, шкафы и чемоданы,
В холодильники, ящики, чуланы!
В банках и бутылках – крупы, жидкость…
Прочее хранится в погребах, консервах,
Скрытый урожай – на полях, в посевах…
Сжата информация в серверах, процессорах,
А оцениваем меру - в шкалах разных тестеров,
Перспективность бизнеса – в щедрости инвесторов!

Что же затаилось в черепной коробке,
И какие нужны для развитья кнопки,
Чтобы мир не сжечь, словно уголь в топке!
Чтобы в бренный дол снизошла гуманность,
А в душе воскресла вера в добродетель…
Но пока творец падкости свидетель:
Жизнь – сплошной обман, серая туманность…

Надо прекратить жадности безумье,
Чтобы мир познал свет благоразумья,
Чтоб народ понял истинные ценности,
Где так явно зрим гений вдохновенности…