на берегу

Зашел Случайно
Про таких говорят – бесполезно, болезнь запущена.
Паутина на веслах и флаги давно все спущены.
Он на берег выходит как-будто бы ветра ждать,
Не положено рыбьим кишкам на камнях лежать.
Тем, кто в царский чертог не ушел на морское дно,
Где на суше костьми упасть "а не все ль равно?",
Они тонут ночами, где нет берегов и птиц,
Расцветает улыбка на палубе их задубленных лиц,
День суставы ломает, крошит, превращая в пыль,
Расскажи, дед, нам баснь, да чтоб знали – быль.
Про драконов последний полет, лебединый крик,
Как разбился корабль о лед, расскажи, старик.

Он ушел по волнам, и в просоленных морем снах
Долго нам улыбалась селедка в его усах.