Я смотрю и не вижу цвет...

Яна Варшавская
 
 Я смотрю и не вижу цвет,
 Я не вижу, его здесь нет.
 Цвет исчез, потому что был
 Нарисован с моих картин…

 И в цветах, и в деревьях он
 Потускнел – он его повтор.
 Я смотрю и не вижу свет,
 Тень забрала, его здесь нет!

 Свет исчез, потому что он
 Исходил из твоих окон…
 Ты ушёл, ты уехал, уплыл…
 Ты не видел моих картин…

 Я ослепну, я задохнусь:
 Свет и цвет: он – одна лишь грусть.
 Вдохов, выдохов много лет...
 И меня уже тоже нет…




 30.07.2011