Понимание

Эдуард Шраер
На одной семейной вечеринке,
Пиво пил, скучал сидел
И левым ухом с той же скуки,
Женский разговор запечатлел.

Две пожилые дамы, с ними молодая
И очень даже хороша собой,
Все жаловались вздыхая,
Какой последний, сволочь был - у молодой.
 
- Ну посмотри: и талия и ноги,
  Стройна, А голова !
  Диплом, зарплата, дай Бог многим !
  Квартира, сердце,  А душа..!

- И что мерзавцам ещё надо,
  Что не подходит сволочам?
  Возьмите лишь костюм и галстук,
  Да и бельишка чемодан.

- Не понимаю мужиков, не понимаю!
  Что делать тёти мне, что делать?
А те промямлили, мол сами то, не знают,
А доля женская и сила в том чтоб ждать.

Племянница чуток всплакнула,
Немного потревожив тушь ресниц.
- Так что же, вечно ждать,
  Пока придёт паршивый принц?

- Не огорчайся милая, мы тоже этих подлецов не понимали,
  И в наше время также было с нами.
- Так кто же понимает их?!..
- Тех деточка,  зовут... Б***ями…