Та самая ночь

Загорученко Елена
Ночь, играя в чёт и нечет,
полудрёмно кости мечет,
Зябко тьмой укутав плечи,
провожает долгий вечер,
Загасив крылами свечи,
вылетает в путь извечный -
в муравейник человечий,

Закружив спиралью Млечной,
Свет узрела издалече
от Звезды осьмиконечной,
А внизу - загон овечий.
Мать, склонясь, негромко шепчет:
- Здравствуй, милый человечек!
  Мне тебя утешить нечем -
  Путь тернист и бесконечен.
  Спи...
И ночь задула свечи...