Последний бой

Пакулов Сергей Витальевич
Жара была, горели сопки,
Клубились дымом словно рой.
Мне не хватило рюмки водки.
На смерть мы шли, а не на бой.

Все знали ясно: дело сгибло,
Прощай земля, прощайте все.
В груди встревоженно забило...
Уйдем сейчас и на совсем.

Мы шли на смерть, а не на бой,
Земля тряслась от грома стали.
Вдруг кровь обрызгала собой
Мои злаченые медали.

Глаза мои! Открыть нет силы.
В руках каленная земля.
Найдем мы здесь свои могилы,
Погибну  я и все друзья.

Свинец свистит, грохочет небо,
Туман рассыпался и зной.
В таких боях я раньше не был,
В таком бою погиб впервой.