Любовь я к женщине оставлю на потом...

Слыжов Юрий
Любовь я к женщине оставлю на потом…
Её я видел длинные ресницы.
Я спрячусь ото всех в безмолвный дом,
Пусть за окном природа колосится…

И спето будет много странных строк,
Да под картошку, после долгой варки,
Да под разбег через худой мосток…
Под тихий шёпот старенькой гитарки…

А кто отыщет…Я приму за рок…
А кто найдёт – прохладой насладится,
Теплом ветвей, в которых спящий лог
И под каменьями течёт водица.

Я без сохи… без права напоказ…
Чужою тварью буду тешить взгляды…
В жару я научусь готовить квас,
В лучах прозрачных видеть водопады…

Я отрекусь от прошлых тяжких дней,
Которыми наполнен, но не веришь…
Я не возьму с собой календарей –
Не удержать того, что не имеешь.