Мечтала девушка

Кот Сергий
Мечтала девушка поэтом крупным стать,
Писать стихи, сверкая блеском строчек.
Быть Лермонтову, Пушкину под стать…
И Родину прославить, между прочим!

Вот первое творенье. О любви…
Заветный плод бессонной зимней ночи,
Рождённый ну почти что на крови.
И выстраданный сердцем, между прочим.

Вчера заветный опус лёг на сайт –
Пускай читает каждый, кто захочет.
В нём чувства – на пятнадцать гигабайт!
И есть немного рифмы, между прочим.

Открыв наутро отзывов раздел,
Девица зарыдала что есть мочи!
Её досужий критик – просто съел!
Без сахара и соли, между прочим.

Взмахнув крылом, мечта умчалась прочь.
И возвратится к ней уже едва ли…

Как мало в нас желания – помочь.
Как много в нас желания – ужалить!