Монолог мухи

Ольга Акварельная
Они ругались у раскрытого окна.
Меня сентябрьским солнышком сморило.
Вдруг закричала яростно Она:
«Тебя какая муха укусила?!»

Обиды преисполнилась душа.
Да что ж ты мелешь, женщина в халате?
Ведь я сидела, не дыша и не шурша,
И я же виновата в результате?!

Теперь живу я с осенью в душе.
Обида жжёт – их долго помнят мухи!
Кусаю всех: от девки до старухи,
Чтоб оправдать расхожее клише.