Пасхальное

Инна Першина Веселова
Мастер предал.
Любимый - отрекся.
Барабашка очки уволок.
И пасхальный кулич не испекся -
подгорел его праведный бок.

Даже крашенки выглядят люто -
ядовит их рубиновый цвет,
будто в ковш мне добавил цикуту
вместо уксуса добрый сосед!

Перепачканы руки и платье,
расплескался заветный кагор...
Как сподобилась, Отче, упасть я
на ступенях, ведущих в собор?

Почему Ты на Небо вознесся,
а я все бултыхаюсь в Аду?
Мастер предал.
Любимый - отрекся.

..................................    

Потерпи. Я сейчас подойду!