Две скрипки

Ольга Акварельная
   
Две подвыпившие скрипки,
Две звенящие доски
Рядом шли походкой зыбкой,
Опираясь на смычки.

Кто из них в душе художник?
Кто из них поэт и враль?
Шли две скрипки осторожно
Сквозь сиреневую даль…

Ночь над яблоневым садом,
Словно музыка, светла!
Жизнь прошла. Не жаль, что рядом,
Жаль, что просто – жизнь прошла…