Но почему?

Александр Лянс
             1.
 Нам время преподносит, жизнь с улыбкой.
 Забавно наблюдать, его зеркальный бег.
 Игра по правилам, идет здесь неизменным.
 Они напоминают дикий, страшный бред.
             2.
 Но почему? Так сердце бьется и стучит.
 Оно в груди, как в клетке зверь ночной.
 Там мечется, рычит, кричит! Моя судьба!
 Его надежда, что свобода ждет и ночь.
             3.
 Порыв души ударит мысли, сверху вниз.
 Взгляни на эту Землю, что лежит у ног.
 Она всегда надеется, и ждет твоей любви.
 А ты стремишься, от нее скорей уйти.
             4.
 В объятия ее, душой отдаться и забыться.
 Укутаться в мечты свои, упав заснуть.
 С надеждою, что больше не проснешься.
 И жизни нашей сна, замкнется этот путь.
           ********