Осенняя песня

Улекса фон Лу
Осенняя песня - разлив теплой охры
по ультрамарину небесной прохлады,
сгущаются тени, острей хвои когти,
и в теплой палитре взгляд на променаде.

Шуршание охры, краплака, сиенны -
поют о прощанье осенние листья,
и занавес тяжкий вот-вот скроет сцену,
но теплый сентябрь льет берез златокисти.

Не дрогнет затон, заколдован дрожаньем
рыжеющего нежностью отраженья,
тих трепет природы под шорохи шага
во вздохах полей, перелесков скольженье.

В.Борисов-Мусатов. Осенняя песня