Часы с будильником

Андрей Анатольевич Калинин
Был круглым циферблат, 
теперь – табло квадратное. 
Секундной стрелки бег
сменил мигалки пульс.
А время, как тогда,
уходит невозвратно,
и вновь не по себе
когда в остатке нуль.
Звонок ещё звенит,
но оболочки бренной
настал последний миг.
У каждого – свой срок.
Твой маятник застыл,
а на часах Вселенной
всё капает вода
и сыплется песок…
2010-11-04