Что скажешь?

Тамара Маметгалиева
«Что скажешь?»
Ничего. И так умру.
Но не любить тебя безумное старанье
Я
тем не менее
с собою 
заберу.

Не будешь счастлив ты – но я, конечно, буду
О нашем общем счастье вспоминать.
Пусть я тебя не скоро позабуду – из города мне надобно бежать!

Брось города, деревни – и компьютер.
Приди уже, мой ядерный порыв!
И после войны я выживу – паскуда.
И о тебе забуду говорить.

Твои глаза не просят пониманья.
И просто умоляют нас вдвоём
Забыть, забыть. В полупустом изгнанье
Мы долго говорили не о том.