***

Владимир Гребцов 2
  (божественная  красота)

Ты , голос    чей   пронзительнее   солнца ,
Чей    свет  очей   превыше  звезд   златых ,
Чем    грезишь   ты   в объятьях   незнакомца  ,
Что б было тайной  тайн   для  остальных ?
Ты  помнишь   Рай  ,  когда  глядишь   невинной
Тоской   слепцу   неистово   в   глаза ,
Что б облачаясь    далью   очевидной   
Вещать   лишь   то , о  чём   сказать нельзя .
Глагол небес   и   сумрачная жрица
В туман дельфийский   погружая    слух
Ты словно   Валаамова  ослица
Жизнь прорицаешь   , глядя   под   лопух .
Стань плакальщицей   ныне,  встань у  гроба ,
Где   бездыханно молодость   лежит ,
Где дочери  –– Талия ,   Каллиопа
В  кругу   сестёр   жгут   ладан   панихид .
Пади  в   унынье   , пошлость , предрассудок
Вакханкой , ведьмой   , срама   посреди ,
Но лишь Распятию  вознесенный  кубок
Как бесприютный  взор  не   отводи .

                2.02.12г.