Ну что, нужна тебе свобода

Геннадий Лукьянчиков
Ну что, нужна тебе свобода?
Что будешь делать с ней, Дружок?
Куда помчишься, счастьем опьянённый,
И лакомый кто  даст тебе кусок?

Ну что, нужна тебе свобода?
Полжизни просидел ты на цепи.
Рычал и лаял на прохожих,
А вот теперь давай, беги!

Набегавшись опять вернёшься,
К любимой будке под окном.
Усталым плюхнешься на коврик,
Как словно не был беглецом.