Божья Дочь

Фелли
Посвящаю  А.
(Она знает от кого…)



У  времени    года  в плену-
Навек  покорены.
Бредёшь ли грустно на войну,
Или бежишь с войны.

Рожденья миг всего один,
Един  и  смерти  час.
Кружится карусель картин-
Ночной киносеанс.

У Бога двое родились
В ту памятную ночь…
Сказал сначала: Сын явись,
Затем  явилась дочь.

Налита роженицы грудь
Для  собственных  детей,
Их  различает -  (в этом суть!)
Всего тринадцать дней.

Активен   с юных  лет  сынок,
Но  тихая  сестра.
Пришёл   их молодости  срок-
И в мир идти  пора.

Их взор направлен на  Восток,
К  седым границам гор.
Ученье- жизненный поток,
(Да славен  Пифагор!)

Вернулся к тридцати годам
На родину тот сын…
И  проповедовал  он  там,
Уже совсем один.

Так разделили   пополам:
Весь Запад-  для креста.
Сестра осталась среди лам-
Священные места…

Среди младенцев тяжко жить,
Опережая  век.
Играясь, могут и убить-
Таков весь человек…

Дальнейшее известно всем:
На уровне яслей.
Раскроет дверь  загадка  тем,
Кто станет повзрослей…

Рождён-  всегда в  одной поре,
А смерти день- бежит…
За  Солнцем  он   в календаре,
Когда оно стоит…

Так возрождается Звезда,
Воскреснув  цифрой три.
И повторяет череда
Цикл ночи и зари.

Наступит   время-  ключ  вручить,
Раскрыв секрет про нас…
А близнецов не  разлучить
Такой   Отца   наказ!

Уходит тайна вглубь веков,
Душа стремится вдаль.
А между символов и слов
Число вертит спираль.

Я руки приложил к лучу,
В  день  Солнца и Весны.
Сейчас посланье получу:
Жизнь наша-  Бога сны…

Но нет ответа на вопрос
Из  тени  высших  сфер:
Одну  ладонь  пожал  Христос,
Другую-  Люцифер!