Солнце разогнало тучи

Борис Данилицкий
                05.2010.

В тёмных облаках окно,
Я гляжу в него давно,
Чтоб найти на небе знак,
Но накрыл всё серый мрак.

Я пронзаю небо взглядом,
Мне нужна поддержка рядом.
Как продолжить дальше путь?
Шепчет память: “Не забудь!”

Расставаться трудно с прошлым,
Хочется ещё быть мощным!
Рано, братцы, на покой –
Шепчет память мне: “Не ной!”

Солнце разогнало тучи –
Что, быть может, жизни круче?
Солнцу слава, гимн и честь!
Значит Бог на небе есть!