Голова моя

Акрами Джангир
Голова моя как улей:
Мысли туда, сюда.
Если бы мед получался -  только,
Я бы молчал тогда.

Иногда, как в публичном доме,
Иногда перекресток в час пик,
И -  немного меду
Так,  чтобы горечь запить.

Я расставлю правильно знаки -
Мне их дали, не знаю за что, -
Есть одно, что меня не тревожит - 
Это сердце мое, что без злости живет.

Тяжелее с публичным домом:
Я заброшен туда, чтобы выход найти,
Лабиринт тошноты и блевотин…
Нет там выхода, там лишь входы одни.

Там приятно, тепло и уютно,
Для не знающих истинных чувств.
Как попасть туда просто, по воле,
Выход есть, только ноги туда не идут.

Вверх нет лестницы топать ножками,
А подняться над этим пока не могу.
Как сумею -
Так и душу свою сберегу.