актриса

Ольга Лицер
пусть и простой сценарий у маленькой жизни
только без грима в любом обойтись невозможно
зритель не должен решить за тебя с укоризной -
слишком себя ты играешь - неосторожно

лепим лицо из эскиза старинного линий
знаем конечно - от грима бывают морщины
но только в гриме уже узнают нас мужчины
жёлтый пергамент листая про птичку синюю

занавес, тухлые яйца смешались с розами
держишься круто и удаляешься плавно -
миг - и начнётся спектакль без грима и позы
вот она - жизнь... или роль?... долгожданная