Кризис вдохновенья

Узнаваемая
Противный дождь. И грусть в улыбке стала постоянной...
Мои мечты – о вечном, о своём... Хоть парой строк
Обмолвиться с весной такой желанно-долгожданной..!
Но кризис у слепого вдохновенья. Чист листок.

И даже Боль рифмует в общежитии тихонько,
Припрятав осторожно под подушкой свой дневник!
А мысль скользит по клавишам игриво и легонько,
Как самый воприимчивый, способный ученик.

Души тоска уютно прилегла на подоконник –
Послушать о страданиях плаксивого дождя.
Здесь всё кричит... И холодом «согретые» ладони...
А ты стоишь со мной, так рядом... смотришь СКВОЗЬ меня...

Так хочется столкнуть с лица нарочную ухмылку,
Взорвать к чертям чрезмерный бестолковый эгоизм!
Коснуться нежных губ, отправив на неделю в ссылку
Фальшивость между слов... перечертить любви эскиз...
 
Весь город так безжизненно спокоен, словно в коме...
Я так хочу услышать от тебя: «Иди ко мне...»!
Видать не в тему... Что-то между нами... Кто-то кроме...
Лишь кризис вдохновенья, дождь – в моей шальной весне.