Пасхальное

Игорь Басанов
Залег  испуганным бельком
Последний снег в тени крылечка.
Березы  розовая  свечка,
Дрожит зеленым огоньком.

Кот жирной кляксой по бревну
Расплылся, щурится японцем
Горит огнем пасхальным солнце
Не обжигая синеву.

До Рая распахнулась высь
Над светлой правдой  Воскресенья.
Ступает с радостью спасенья,
Всепобеждающая Жизнь!