Я влюблён

Екатерина Фаттахова
Я влюблён

Я влюблен в вереницы событий,
Я подвержен истерии дней.
Даже в век самых новых открытий
Мне хватает безумных идей.

Снова лягут под строки молитвы,
Снова скажут, что надо писать.
И опять по движению бритвы
Я пойму, что пора умирать.

Я пойму, что хватает пристрастий,
Что в движении кроется суть.
Под холодною кожей запястий
Вновь появится легкая грусть.

Одиночеством встретят на входе,
Здесь законы предельно просты.
Даже в честном церковном приходе
Не подскажут удачной тропы.

Голосуй возле трассы под вечер,
Только пыль и сухая листва.
Рядом с грустью появится ветер,
Тот, который приносит слова.

Он охватит безумием пальцы,
Отыграет мелодию дней.
И расскажет, что даже скитальцы
Не увидят огня фонарей.

Не увидят, поскольку нет смысла,
Им плевать на фонарь у реки.
Они будут отсчитывать числа
На подножии каждой строки.

И не хватит нам книг и обложек,
Чтоб понять - всё равно не найдем.
Только сердце смириться не может,
Мы себе постоянно лишь врём.

Не забыть, не проститься, а смысл?
Всё равно только греем змею.
Даже если появится мысль,
То ее мы сгноим на корню.

И к чему приведут нас дебаты?
Только фразы, слова, только треп...
В нашем времени есть и Сократы,
Только лучше пусть каждый сотрет
С пыльной совести грязь и обмылки,
И по чести пройдется метлой.
Я наверное всё таки пылкий,
Раз со всеми решился на бой.

Ну а впрочем не надо мне верить,
Не герой я... не гений.... не тот,
Кто обрушил на город Помпеи
Вулканический пепловый свод.

Я хотел... ну позвольте... я быстро...
Да к чему мне терзаться за всех?
Я останусь с совестью чистой,
Ведь сомнения - это не грех.
13.04.12