Посвящается Гагарину - первому человеку в Космосе

Людмила Курочкина 2
После смерти жизнь не кончается,
И улыбка его широка -
Так весной река  разливается,
Полноводна и широка.
   
Из далекой памяти детства
Выплывает образ простой.
Слово знаковое помнит сердце.
Освещен путеводной звездой.

Его именем названы улицы,
Города, где бывал мой Герой.
Он с собой брал память в спутницы -
Как забыть этот шар земной?

Он вернулся из неизвестности,
С облегчением выдохнул Мир,
Нерастраченное море нежности
Сжалось коротко в слове - Кумир!