Ты изменился, мир...

Игорь Огнёв
Ты изменился, мир...
Итогом этих лет -
Приятельство с тоской
И обречённость...
Я не ропщу,
Я всё-таки поэт,
И за окном
Восход раззолочённый!

Рассветный миг -
Всей жизни торжество!
И эта лужа
Тоже адресатом...
Спеши же, Солнце,
В каждое окно!
Пятном счастливым
Жизни полосатой.

Тем, кто зевнёт:
Не всё ли нам равно, -
Ты удели
Особое вниманье.
С Эпохой трудно спорить,
Но...
Когда у слов
Есть смысл сакраментальный...

Когда на белом -
Столбиком войска!
Когда знамёна
Жизненных заглавий,
Поднимет в небо
Крепкая рука
Страниц Любви!
Страниц, живущих с нами!

Я признаю, Эпоха,
Ты сильна...
Но я сильней!
К тому же я с друзьями!