Правдивый котёнок

Каледина Наталья
- Ты, хозяин мой, не прав!
Укроти немного нрав.
Не грози мне пальцем зря.
Страшно, честно говоря.

Фарш пропал – я ни при чём,
Спал, свернувшись калачом.
Разбудил какой-то шум.
Что-то в кухне: бум, да бум!

Крыса забралась на стол,
Весь твой фарш в неё ушёл.
Сам я не погиб едва,
А у крысы голова...

(Тут развёл хитрюга лапки,
Даже выпустил царапки).

- Ну, а ростом - с добермана!
Правда, правда, без обмана!

Толстый у меня живот?!...
Пил водички много, вот!
Очень переволновался,
Хорошо, хоть жив остался!

Ты, чем попусту ругать,
Приласкай скорей, погладь!