Ангел и демон

Швейн Венский
Ты ангел, что дарит нежность.
Ты демон, что злит меня ночами.
Тобою правит безмятежность,
Она дана тебе Богами!

И внешний смысл твой далёк
От идеалов сверхпрелестных.
Душевный мир меня привлёк,
Не видел красок столь чудесных.

Ты послан мне самой судьбой
Вручить взаимную любовь.
Я быть всегда хочу с тобой,
Не пережить, что было...вновь.