Монологи...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
            *** МОНОЛОГИ, или МОЛЧАЛИВЫЙ ДИАЛОГ СУПРУГОВ ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")



                "Бытовое" - автор Андралекс Сергеев
                http://www.stihi.ru/2012/04/13/7418
               

                Монолог не мальчика, но мужа:
               

                /Жена,с которой годы прожил,
                Уж враг - так хуже всех врагов.
                Она не сразу уничтожит,
                Зато все косточки обгложет
                Из-за неубраных носков.
                К жене на вечное свиданье
                Причин нет веских опоздать.
                И эти хлипкие создания -
                Оплот семьи и мироздания?
                Какою ж мерой им воздать?/

                *     *     *     *     *

  Тут партия его, задетой за живое, жены:

"Ну, что тут скажешь в оправданье,
  Когда муж бросил вызов вдруг...
  Ведь это нудное созданье,
  Увы, законный твой супруг.
  И терпишь ты его ворчанье,
  Повсюду пепел и носки,
  Вранье про поздние собранья...
  Готова выть ты от тоски,
  А он опять погряз в футболе
  Или с газетой у стола...
  Ты под венец слепой шла что ли? -
  Ты ж замуж вышла за... Козла!!!"
               
                13.04.2012г.