Белый танец

Пётр Полукрав
Давно волнения такого
Не ведал я за грудой дел
И от банкета выпускного
Отговориться не посмел.

Вокруг почти родные лица,
Улыбки, беззаботный взгляд…
Лишь лучшие сумели влиться
В востоковедческий отряд.

Наташа, Дима, Вика, Аня…
Девчонок больше. Полон зал.
Все – премилейшие созданья.
А я, дурак, на них орал…

И стоило подчас, не скрою –
Терпенью всякому есть край.
Такую чушь несли порою,
Хоть харакири совершай!

Да что уже об этом помнить,
Когда весь мир теперь для них!
Быть может, женятся на скромных,
С ума же сходят – от шальных.

Здесь кандидаты на короны
Всех конкурсов сверхкрасоты,
И кафедральные матроны
Глядят на них, разинув рты.

Но краше всех моя Настасья.
Я ей помог писать диплом.
Глаза её сияют счастьем,
Признательностью и добром.

Пока мы тот диплом кроили
В цейтноте страшном, впопыхах,
О чём мы только не судили,
Презрев различие в годах!

А тут она на белый танец
Меня грозилась пригласить,
И я… бежал быстрее лани,
Поймав продажное такси.

К чему принцессу в дивном платье
Перед подругами срамить?
Уж где там с дамой танцевать мне!
Хоть бы себя не уронить.

Поверь, и бал сей не последний,
И жизнь щедрей день ото дня,
Найдётся в ней и собеседник
Поинтереснее меня.

Забудь про суету в том глянце,
Когда приехал президент,
И как партнёром в белом танце
Не стал седеющий доцент.