Схватить мечту

Наталия Пегас
Не хватайся рукой за чужую мечту,-
Ты не справишься с ней, не удержишь,
Даже если застыл на бегу, на лету,
Знай, чужое тебя покалечит.

Ты не сеял в пространстве живое зерно,
Не тебе собирать эти всходы.
Не старайся порвать золотое звено,
Соблюдай все законы природы.

Не хватайся рукой за чужую звезду,
Тёплый свет не тебе предназначен.
Осознал, что ты выбрал дорогу не ту?
Так прими же всем сердцем удачу.

Не смотри на чужое и зависть гони,
Только так обретёшь свою силу,
И мечты, как волшебник, ты сам сотвори,
Чтоб надежда тебя окрылила.

Это, в сущности, просто - мечты создавать,
Только голос свой внутренний слушай.
А другую судьбу под себя подогнать
Не получится, жизнь - не игрушка

(2011г.)

Иллюстрация Mahmood Al Khaja.