Апрельское утро

Ольга Альтовская
АПРЕЛЬСКОЕ УТРО

 Ещё рассветный зыбок свет.
 Зарёй окрашены туманы.
 И лес ещё хранит секрет.
 Деревья замершие – странны,
 Полуодеты и свежи –
 Во сне, за миг до пробужденья,
 Стоят, как будто миражи,
 Висят в пространстве без движенья.
 И воздух – розовый рассвет –
 Всепроникающ и прозрачен,
 Он полон снов, ещё не спет,
 Ещё не выпит, не растрачен.
 Ещё сонливы и тонки
 Побеги ивовых печалей.
 И первоцветов огоньки –
 Не ясно: луч зажёг, свеча ли.
 Но там, где яблони метель
 И алычи цветущей пудра,
 Вдруг соловья пробилась трель.
 И мир очнулся. Здравствуй, утро!