Душа поэта

Глеб Путято
Вы хотите заглянуть поэту в душу?
Не достаточно прочесть его стихи,
В них душа не наизнанку, а наружу,
Изучите-ка его черновики.

Вы поставили задачу непростую -
Разглядеть души поэта кулуары,
Все стихи поэта, те что начистУю,
Как рисованный камин у папы Карло.

А за этими рисунками есть дверцы
На замок закрыты. Где же к ним ключи-то?
Все они в черновиках лежат, поверьте,
Но их надо разглядеть еще, учтите...

И особое вниманье обратите
На зачеркнутые строки многократно,
Не смотрите, что зачеркнуты, прочтие,
Разберетесь - станет многое понятно.