Мятежно буйствует природа

Екатерина Ябидус
Мятежно буйствует погода,
Когда на море грозный вихрь.
Утихнем мы, как ветр утих?
Или смиримся мы с природой?
Что годы и века пред ней?
Опора роли иль предание?
Когда ненастье, сострадание
Иль опыт суеты верней?