Опоздать на Весну...

Дёмина Марина
На мосту через Яузу вечером как-то
Повстречали весёлого...кенгуру!
С кенгурёнком на пузе! Де юре? Де факто!
Зебру, пьющую кофе... Ей Богу, не вру!

В итальянском кафе - исторический нонсенс!
Мимо столика Сталин прошагал с узелком...
И супруга Петра...пиццу важно проносит...
Мне подруга, смеясь, уж грозит кулаком...

Но вершиной коллапса - смешной телепузик...
С Черепашкой в обнимку распевающий рок...
Улыбнусь, вспоминая песнь зелёной медузы,
Паровозик, что нежно обнюхал цветок...

"Опоздать на Весну..." - это вовсе немало!
Это сотни мгновений и одна чья-то жизнь...
Ночью звёздной в апрель пальцем в небо попала:
Мой любимый, не хмурься...просто так...улыбнись...