Понятно...

Марин Дмитрий
Я все же" добротою" сыт и голоден мечтами,
Мечты мои задушит стыд,перехлестнет словами,
И отговорками опять я отодвину учесть,
Не спрятать ,не завербовать мечты моей летучесть.
А воспарит и облетит весь мир над небом нашим,
Рыдаю я, душа на взрыд...лечу с рассветом вставшим,
Крылю стремительно,вишу,а под ногами дали...
О далях тех ,о чем пишу,страницей новой стали .
А книга шире ,проще нас, описанных судьбою,
Ни ширину,а сам рассказ ,пишу,а может строю .
Я не поэт,я просто лист,на побережье судеб,
А может даже эгоист,который вечно судит.
Судить-вранье,вранье-мой мир,я равнодушен к чести,
Хотя ,не правда!Бесит жир ,наеденый на лести .
А разве честь возглавит нас,взмахнув широкой шашкой?
На лень взопрыгнет в тот же час и шпорою с отмашкой,
Подаст призыв и вострубит,о новом командире,
А чернота в глазах рябит ,в оранжевом мундире,
И говорит мне:"подожди!Нет главных и забытых,
Найди себя ,других найди,найди уже открытых,
Мечты свои...оставь их здесь и подари на счастье,
Весь мир вокруг,он все что есть, а злость твоя -ненастье."

Не одинок тот мир мечты,ты встретишься однажды,
Бывает прям до темноты,от страха или жажды,
Пододеяльника краек жуешь,летая в грезах,
Ты где-то там ... морской буек...лицо, в озябших слезах.
Вскочив опять и прям к окну,припрыгав спотыкаясь,
Ты что-то ждешь, в своем плену,проснувшись, отрекаясь,
И простоявши до утра у теплой батареи,
Будильник прозвенел...пора,усталостью пьянея.
И позабыв и боль и стыд и снова ватой тлеет,
Ни кто не знает...взгляд молчит,а борода длиннеет.
И ни кому не дав понять "тревоги все от страха",
"От страха что-то потерять" не сохранив и праха.
Закрыв улыбкою лицо,смешками и ухмылкой,
Мечту забыл,забыл про все,до той минуты пылкой,
До вечера...и до темна...вернуться бы обратно
Я человек ,и все дела,и все со мной понятно... .