Брошенный

Александр Васёв
Ему, наверно, нет и десяти,
А он уже познал и боль, и голод.
Никто не ждет, и некуда идти,
В одной и той же куртке, в зной и в холод.

В детдоме рос, но он не смог стерпеть
Побои и издевки старших.
Сбежал, мечтаю улететь
Куда нибудь на юг, от всех подальше.

А мир не принял, город не помог.
Закрыты были перед ним все двери.
Вымаливая хлеб, удары встретить мог,
Не люди, а бесчувственные звери.

В подвалах тихо плакал по ночам,
Не понимая в чем он провинился.
Ведь с малых лет, причислен он к "бомжам",
Лишь потому, что не у "тех" родился.