Дорога

Марина Мельникова 3
      Я иду молясь,спотыкаясь,
      
     как трудна дорога к тебе.
   
   Брезжит свет в далеке, теряюсь,
   
   и бреду вновь в кромешной тьме.
   
     Каждый день читаю молитву.
   
     Не хочу больше боли и зла.
   
   Вдруг звонок, и рисуя палитру,
   
   вру сквозь слезы : " Могу без тебя ".
   
    Боль утихнет, и струны порвутся.
   
    Жизнь земная, где твой порог ? 
   
    Смех и радость стихами взметнуться
   
    Он - Учитель, Отец, он-Бог!
   
    И однажды под сводами церкви
    
   В Пасху, Троицу иль Покрова   
 
     осенит рабу божью молитвой :
   
  "Не печалься, дочь, ты прощена".