Пишите, девочки, стихи

Пётр Полукрав
kasatkina. Пишите, женщины, стихи 

Пишите, женщины, стихи,
Когда подступит вдохновенье.
Насмешкам критиков лихих
Не стоит придавать значенья.
То ложь, что лишь мужик-поэт
Писать умеет эпохально.
Он не талантливее, нет.
Он лишь свободней. И нахальней.
Пишите в шуме и в тиши,
В глуши, не требуя вниманья.
Стихи любые – плод души,
Томимой жаждой пониманья.
И щедрый миг, как дар богов
Наступит, верьте, непременно,
Когда средь россыпей стихов
Блеснет брильянт красой нетленной.
И, может, через сотни лет
Тот стих прочтут, как мы сегодня,
И тихо скажут: "Был поэт
Отмечен – милостью Господней".

   ***    ***    ***               
Пишите, девочки, стихи
В трамвае, на уроке, дома.
Пусть будут всякой чепухи
Полны с сердечками альбомы.

О тайнах девичьих своих
Листки заполните скорее,
И ничего, что ямбы в них
Порой споткнутся о хореи.

Пробьётся, как живой росток,
Талант, ведомый вдохновеньем,
И вдруг, когда наступит срок,
В нём все увидят откровенье.

Не отложите на «потом»
К перу невинное влеченье,
Ведь побывавшим под венцом
Уже не до стихосложенья.

Корми, обслуживай, готовь
И ночью не лежи без дела…
Глядишь – и к творчеству любовь,
Как птица счастья, улетела.

Когда-нибудь, через года,
Она кое к кому вернётся,
И дама зрелая тогда
Вновь поэтессой обернётся.

Вторым дыханием возьмёт
Любые темы без опаски,
Но голос будет уж не тот:
Поблекнут искренности краски.

Пишите ж, девочки, стихи!
Наивно, весело, серьёзно!
А хороши они, плохи –
Не важно. После будет поздно…