Поэт на распутье

Влада Эмет
Рифмуем в строфы, в строки
Любовь, печаль, обиды.
Надежд, грехов уроки
В стихотворенья слиты.

Всё стерпят в рифмах строки:
Утраты, боль потерь,
Удачи и пороки -
Всему открыта дверь.

Безмерно приукрасив,
Елея подолья,
Рифмуем строки в строфы
Иль ты, а может, я.

Какая в том услада -
Замена естества -
Смерть, боль, любовь, отрада
В стихе - сильней мертва.

Рожденья крик - живее,
Чем в строках крик детей,
И стон предсмертный злее,
Чем в строках стон смертей.

Писать ли? Может, смолкнуть?
И всё ж, мильон людей
Свой томик вновь на полку
Кладут. И жизнь - светлей.