Чёрная шаль-романс

Валентина Нечаева-Лебедева
Черная шаль. Вы укутаны чёрною шалью...
Ваши плечи озябли, и пуглив и печален ваш взгляд.
Я любуюсь головкой, локон ваш изначально,
РазвилсЯ по плечу. И опять мой ответ невпопад...

Вы прелестно бледны, и сейчас мне всего вы дороже,
Ваши губы дрожат, и слеза вдруг торопит слезу...
Даже в горе своём, вы ни с кем в этой жизни не схожи,
Я готов вам служить, даже в ночь проскакав сквозь грозу.

Но вернуть вам его, и ни я, и ни Боги не смогут...
Он погиб молодым, и уже не вернётся назад...
Только близкие люди, да ещё если я, вам помогут,
Да вечерний закат, да ещё ваш чудеснейший сад...

Я надеюсь, в слезах, вы заглушите девичье горе,
Я же вас подожду, сколько надо, я буду вас ждать,
Если надо, уйду, проплыву через бурное море...
Но хотя бы позвольте, о любви моей весточки слать.

Чёрная шаль. Вы укутаны чёрною шалью...
Вдовий наряд, но прелестны вы в нём и милы...
И наполнен ваш взор, не наигранной  боли печалью,
Слёзы ваших страданий, бесконечно чисты и светлы...



13.04.12г.